Senin, 02 Juli 2012

Campur Sari


Bismillah. Assalamualaikum :)
Lagi inget-inget sedikit pelajaran nih hihi
  • Molaritas (M) : Banyaknya mol zat terlarut dalam 1 Liter larutan
  • Molalitas (m)  : Banyaknya mol zat yang terlarut dalam 1 Kg Pelarut
  • Normalitas (N) : Banyaknya mol ekivalen zat terlarut dalam 1 Liter Larutan
  • PPM : Part Per Million
  • PPB : Part Per Billion
  • Titimetri adalah metode penentuan kadar atau jumlah zat dimana dasar perhitungannya adalah volum larutan baku yang dapat bereaksi dengan jumlah larutan cuplikan tersebut
  • Titran : Larutan yang digunakan untuk menitrasi tetes demi tetes
  • Titrat : Larutan yang ditambahkan titran
  • Titik Ekivalen : Keadaan dimana mol ekivalen titran = mol ekivalen titrat
  • Titik Akhir : Saat Indikator tepat berubah warna
  • Prinsip Iodometri Penetapan kadar gula reduksi dan sesudah reduksi : Bahan yang mengandung karbohidrat diubah terlebih dahulu dari polisakarida menjadi monosakarida dengan cara menghidrolisa secara alamiah dari polisakarida atau disakarida. Untuk menentukan kadar gula dalam suatu bahan yang mengandung karbohidrat Glukosa direkasikan terlebih dahulku dengan larutan Luff kemudian leff yang tersisa berekasi dengan KI Sehingga KI teroksidasi oleh luff menjadi I2 dan iod yang terjadi berekasi dengan tiosulfat
  • Prinsip HPLC : Berdasarkan perbedaan distribusi fasa diam dan fasa gerak
  • Prisip AAS : Atom-atom dieksitasi dan mengkasilkan warna pada nyala api, api tsb disinari cahaya dengan panjang gelombang tertentu
Semoga bermanfaat :) Wassalam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar